
Депутат Андрей Марков провел прием граждан в региональной приемной Председателя партии «Единая Россия».
К парламентарию обратились пять заявителей из Воронежа. Круг обсуждаемых вопросов получился весьма широким - от судьбы детской театральной школы до ремонта дорог.
Председатель совета дома с Набережной Авиастроителей попросил депутата разобраться с ситуацией, возникшей по вине управляющей компании дома, которая отказывается предоставлять жильцам отчеты с детализацией расходования средств по таким статьям, как ремонт и содержание инженерных сетей и конструктивных элементов. Суммы, отраженные в отчетах УК весьма существенны, но на что именно они были потрачены, в компании скрывают.
По данной ситуаци Андрей Марков принял решение направить депутатский запрос в прокуратуру и Жилинспекцию Воронежской области.
Также заявитель рассказал депутату о том, что с сентября 2025 меняется порядок проведения общих собраний жильцов - теперь для оформления протокола все участники собрания должны указать ещё и свой номер СНИЛС. Данная мера, по мнению заявителя, резко снизит количество участвующих в собраниях - по причине нежелания граждан предоставлять эту информацию. Парламентарий пообещал разобраться в данном вопросе и актуализировать его на заседании профильного комитета по вопросам ЖКХ.
Еще одна заявительница пожаловалась на закрытие воронежской школы актерского мастерства «Театральная, 17», открытой на базе Воронежского концертного зала еще в октябре 2011 года на средства Благотворительного Фонда Константина Хабенского. Школу шесть лет спонсировал благотворительный фонд Хабенского, а после того, как в 2017 году фонд закрылся, деньги начали выделять из регионального бюджета. Но летом 2024-го студию неожиданно и без объяснения причин для родителей и детей закрыли, а педагогов - уволили.
В ответ парламентарий пообещал разобраться в ситуации.
- Считаю, что развитие творческого потенциала детей - это очень важное дело, и, безусловно, нам необходимо поддерживать и развивать каждую такую инициативу, - отметил Андрей Марков.
Третья заявительница обратила внимание депутата на тревожную обстановку. сложившуюся вокруг поселка «Правобережное лесничество», построенного в свое время на землях лесного фонда для сотрудников лесного хозяйства. Жители обеспокоены тем, что на территории поселка ведутся какие-то кадастровые работы, но им не объясняют, с какой целью. И что будет с их жильем. Многие опасаются, что территория поселка будет выведена из лесного фонда и отдана девелоперам под застройку.
Поскольку вопрос в настоящее время неясен, то парламентарий принял решение запросить ряд инстанций - Рослесхоз, Воронежское управление Росимущества, а также Министерство архитектуры и градостроительства Воронежской области - о сложившейся ситуации.
- Безусловно, лесной фонд должен сохраняться, это наш приоритет. - говорит депутат Андрей Марков. - Тем более, это защитные леса вокруг Воронежа и “легкие” нашео города.
Также на прием к депутату пришли представители Левобережного отделения Воронежской областной организации "Всероссийского Общества Инвалидов", которые пожаловались, что их офису на улице Туполева, 15 уже давно требуется капитальный ремонт с заменой кровли здания. Парламентарий выразил уверенность, что необходимая помощь будет оказана.
Наконец, к депутату обратились и жильцы дома № 2 с улицы Карпинского с просьбой оказать помощь в ремонте разрушенной дороги во дворе, которая уже давно напоминает то ли танковый полигон, то ли полосу препятствий. По этому поводу также будет подготовлено обращение в мэрию Воронежа.